주제: 스킨/플러그인 번들 ?

1.0.5 배포판에 몇몇 스킨/플러그인들을 번들하는 방안에 대해서 어떻게 생각하세요 ??
사용자들이 꼭 탐내고 싶어하는 스킨과 플러그인들이 있는 것 같습니다.
저역시 쓰고 싶은 것들이 많은데, 매번 다운로드해서 설치하는 것이 번거로운것 같습니다.

장기적으로는 tattertools.com 에서 authorized 한 플러그인들은 원격에서도 끌어가서 쓰실 수 있도록 해야겠지만, 이것은 좀 미래의 이야기 같구요..현실적으로 안정성이 증명된 스킨이나 플러그인들을 꾸러미화 하여서 배포판에 포함시키는 것도 좋은 아이디어 같습니다.

사진관련한 부분들중에 특히 그러한 것들이 많이 보이더군요 ^^^
"나라면 이걸 넣고 싶다!!!" 라는 것들 있으면 한번 이야기 해보는거 어떨까요 ^^

저도 몇개 골라보겠습니다.

답글: 스킨/플러그인 번들 ?

chester 작성:

1.0.5 배포판에 몇몇 스킨/플러그인들을 번들하는 방안에 대해서 어떻게 생각하세요 ??
사용자들이 꼭 탐내고 싶어하는 스킨과 플러그인들이 있는 것 같습니다.
저역시 쓰고 싶은 것들이 많은데, 매번 다운로드해서 설치하는 것이 번거로운것 같습니다.

장기적으로는 tattertools.com 에서 authorized 한 플러그인들은 원격에서도 끌어가서 쓰실 수 있도록 해야겠지만, 이것은 좀 미래의 이야기 같구요..현실적으로 안정성이 증명된 스킨이나 플러그인들을 꾸러미화 하여서 배포판에 포함시키는 것도 좋은 아이디어 같습니다.

사진관련한 부분들중에 특히 그러한 것들이 많이 보이더군요 ^^^
"나라면 이걸 넣고 싶다!!!" 라는 것들 있으면 한번 이야기 해보는거 어떨까요 ^^

저도 몇개 골라보겠습니다.

오... Good Idea~ 정말 괜찮은 생각입니다. ^^
매번 업데이트할 때마다 스킨이나 플러그인들 업데이트 하는 건 정말 노가다(?) 입니다.;;;
기존의 스킨이나 플러그인을 제작자가 기능향상시킨 버전으로 업데이트 하는 것 말고.. 그냥 태터툴즈가 업데이트 됨으로서 사용할 수 없는 것 정도는...
어느정도 번들하는 것도 괜찮은 것 같습니다..

특히, 말씀하셨듯이... 갤러리 관련 플러그인은....... 그 노가다(?)가 ;;; 그나마 요즘 플러그인은 손이 덜 가게 해주셔서 다행입니다만, ^^
정말 괜찮은 생각 같습니다. ^^;;;

필요한 부분같습니다. ^^

유저분들이 플러그인 설치부터 많이 어려워들 하시는 겔러리 위주(최근 겔러리 표시, 겔러리 게시판)는 특히 번들로 포함돼면 처음 테터 시작하시는 분들께도 Attraction이 됄듯 싶습니다.

Catch the flow~

정말 필요하지만 설치가 불편한 한 두개의 스킨 혹은 플러그인이 번들 되는건 찬성이지만, 수개의 플러그인을 번들 시키는것은 좀 반대 합니다.
저 같은 경우 필요한 플러그인/스킨만 올려놓고 쓰는데 여러개가 설치할때마다 생기면 좀 그럴거 같아서 ^^;

빠른 댓글이 생겼군요! / 저는 찬성하는 쪽입니다. 많은 분들이 쓰시는 스킨을 토대로 몇가지 포함하는 것도 좋을 것 같습니다.

아니면 기본 버전 / 확장 버전 이렇게, 기본팩과 번들팩을 분리해서 배포하는 것은 어떨까요?

많은 소프트웨어들이 배포되는 방법으로요 smile

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

inureyes 작성:

아니면 기본 버전 / 확장 버전 이렇게, 기본팩과 번들팩을 분리해서 배포하는 것은 어떨까요?

네...일단은 작고 간결한 명품 플러그인들을 몇개 만들어서 보내보도록 하지요 smile
그리고 태터 공식 배포판 이외에 .... 태터툴즈내에 자신들만의 배포판을 낼 수 있도록 하면 좀 혼란스러울려나요 ?

어디 p2p 같은데 가면.... 윈도우 한방설치 버젼... 뭐 등등... 별별 신기한 리비젼들이 많던데 ^^
아 그건 그렇고 inureyes 님 , 웰컴백 ~~ **

chester 작성:

네...일단은 작고 간결한 명품 플러그인들을 몇개 만들어서 보내보도록 하지요 smile
그리고 태터 공식 배포판 이외에 .... 태터툴즈내에 자신들만의 배포판을 낼 수 있도록 하면 좀 혼란스러울려나요 ?

어디 p2p 같은데 가면.... 윈도우 한방설치 버젼... 뭐 등등... 별별 신기한 리비젼들이 많던데 ^^
아 그건 그렇고 inureyes 님 , 웰컴백 ~~ **

자신들만의 배포판에 뭔짓을 해놓을지 알 수가(...)
뭐 개인홈페이지에서 배포하는거라면야 큰 문제야 없겠지만요.

Peris 작성:
chester 작성:

자신들만의 배포판에 뭔짓을 해놓을지 알 수가(...)
뭐 개인홈페이지에서 배포하는거라면야 큰 문제야 없겠지만요.

그렇겠군요..제 생각이 짧았네요 ^^

chester 작성:

그렇겠군요..제 생각이 짧았네요 ^^

번들 생각은 좋지만, 아직은 시기상조인것 같습니다.
조금더 플러그인의 체계가 잡힌후 천천히 신중하게 진행하는 것이 좋을듯 합니다.
태터센터 및 TNF에서도 인정한 안정적인 플러그인으로 추후 번들화 하는 것이 좋을듯 하구요.
차라리 현재의 플러그인 중 '인기 및 핫 플러그인'  정도로 따로 분류시켜주는 방법도 괜찮을 듯 합니다.
수많은 플러그인들이 밀려밀려 찾기 어려울때 물론 검색하면 되겠지만  '인기 및 핫 플러그인' 정도는
따로 명시하게끔 해주는 것도 태터 블로거분들께는 좋은 배려 일것 같습니다. (스킨 포함)
좋은 꿈꾸세요~~

jparker (2006-04-22 00:20:25)에 의해 마지막으로 수정

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

J. Parker 작성:

'인기 및 핫 플러그인' 정도는
따로 명시하게끔 해주는 것도 태터 블로거분들께는 좋은 배려 일것 같습니다. (스킨 포함)
좋은 꿈꾸세요~~

좋은 생각이십니다. ^^

덧붙여, 조금은 먼 훗날 이야기가 됄지 모르지만...

주말특선영화같이 한 배우의 영화들을 한꺼번에 쫙 보여주듯이...

테터 홈에 "인기 플러그인 제작자 특선" (^^)a 이란 이벤트성 최근 게시물 같은것도 있으면 괜찮을듯 싶습니다.

JCrew 작성:

좋은 꿈꾸세요~~

주말특선영화같이 한 배우의 영화들을 한꺼번에 쫙 보여주듯이...

테터 홈에 "인기 플러그인 제작자 특선" (^^)a 이란 이벤트성 최근 게시물 같은것도 있으면 괜찮을듯 싶습니다.

그렇게되면 당장 JCrew님도 상위권에 랭크되실듯...
(어쩌면 그것을 노리고 이 댓글을 쓰신 것 일지도.... (어이...) ) ==3 ==3 ==3

잠수...

건더기 작성:
JCrew 작성:

좋은 꿈꾸세요~~

그렇게되면 당장 JCrew님도 상위권에 랭크되실듯...
(어쩌면 그것을 노리고 이 댓글을 쓰신 것 일지도.... (어이...) ) ==3 ==3 ==3

오옷! 이제부터라도 더욱 강력하게 건의해봐야겠습니다~ ㅎㅎㅎ

JCrew (2006-04-22 11:13:29)에 의해 마지막으로 수정