주제: 1.1 개발자용 알파버전 배포

1.1 개발자용 알파버전을 배포합니다.

본 버전은 1.1에 대응하는 스킨 업데이트 및 플러그인 구조의 변경사항을 스킨 제작자들과 플러그인 제작자들에게 알리고자 배포하는 버전입니다.

= 주의사항 =
* 테스트용 목적으로만 사용하시고 절대 본 블로그에 설치하지 마십시오. 사용시 발생할 수도 있는 블로그 데이터 소실에 대한 책임은 지지 않습니다.
* 본 버전에 대한 피드백은 받지 않습니다. 본 버전은 작동 안정성을 위하여 r763기준으로 일부의 패치를 더하여 제작되었습니다. 현재 개발 버전은 r1078 (unstable) 입니다. 개발 버전에 대한 피드백은 현재 개발 버전 (http://dev.tattertools.com 에서 subversion 저장소에서 내려 받거나 http://forum.tattertools.com/ko/viewtopic.php?id=42 에서 압축본을 받을 수 있습니다)을 기준으로 해 주시기 바랍니다.

= 1.1 변경사항 간략 개요 =
(아래의 기능 중 다수는 개발자용 알파 버전에 포함되어 있지 않습니다)

* Plug what you want
   * 플러그인 구조 고도화 및 이벤트 다수 추가
   * 플러그인 환경설정 지원
   * 플러그인 종류 추가 (블로그/ 관리자 / 사이드바)
   * 블로그 화면에서의 사이드바 플러그인 지원

* More XHTML specification supports
   * xhtml 1.1 기준에 따른 관리자 인터페이스 루틴의 전체 재작성
   * xhtml specification 만족을 위한 에디터 관련 수정
   * Javascript 사용 불가능 환경에서의 동작을 위한 개선

* Escape from Spam world
   * spam tracking을 위한 local information 저장소로서의 휴지통 추가
   * 휴지통 기능과 연계한 EAS plugin의 작동

* Personalize your tattertools
   * 스킨의 다양한 css 활용을 위한 body id 추가
   * 관리자 메뉴 구조의 전체적인 개편
   * 센터 및 알림판 (가칭) 추가
   * 리더 안정화및 알림판과의 연동
   * CSS 기반의 관리자 인터페이스 스킨 기능

* Internationalization
   * 관리자 화면과 블로그 메세지의 언어 설정 분리
   * 향상된 Timezone 지원
   * 유니코드 미지원 서버에 대한 유니코드 에뮬레이션 처리 강화
   * 라틴 문자권에서의 단수/복수 표현 지원을 위한 스킨 치환자 추가

* Communication
   * metaweblogAPI, BloggerAPI, ATOM을 사용한 블로그 포스팅 지원
   * API로 포스팅 시 파일 업로드 지원
   * RSS 1.0, ATOM feed 지원
   * 블로그 아이콘 지원
   * XFN 지원
   * Pingback 지원

* Gifts
   * 키로그 기능 추가
   * 글 / 공지 / 키로그 사이의 자유로운 변환
   * '기타등등'

개발자 알파 (버전 3) :
다운로드 (7z)
다운로드 (zip)

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

답글: 1.1 개발자용 알파버전 배포

태터스토리에 적용 되었나요? +_+

이 DAR은 모래상자 R700대를 기준으로 한 놈입니다...
현재 모래상자는 R1090대고용.....

(R700대에 도입된 TnC쪽 코드때문에 안정성마저 개판이 된 상태라..... DAR은 상당히 예전 버전인 셈입니다....ㅡㅡ;;)

즉....
태터스토리가 더 최신입니다~~~~

잠수...

그런 이유로 혹여나 sandbox 사용하시는 분들 중에 DAR 덮어씌우면 상당히 롱메될 수 있습니다..;;
절대 같은 위치에 설치해서 테스트하면 안되는 버전입니다.

하늘은 스스로 삽질하는 자를 삽으로 팬다

나니 작성:

그런 이유로 혹여나 sandbox 사용하시는 분들 중에 DAR 덮어씌우면 상당히 롱메될 수 있습니다..;;
절대 같은 위치에 설치해서 테스트하면 안되는 버전입니다.

윗분들의 대화가 너무 난해하여 이제 포럼의 걸음마를 시작한 입장에서는 접수하기 무지 어렵네요^^
좀 더 풀어서 이야길 해주시면 이해가 빠를걸로 생각이 듭니다만.. 발 담근지 얼마안되는 이들은 그냥 관망세로 모니터링만
해도 되겠습니까? 목구멍이 포도청이다 보니.. 아직 내부코드를 섭렵못해 전문용어의 왕래에 참으로 얼떨떨 합니다.

마루(maru)는 하늘을 의미한다. 나는 저 푸르른 하늘을 지키는 마루지기 되고 싶을 뿐이다.
아름다운 날들(A wonderful Days)를 기억하며, 아름다운 날들을 만들어가는 아름다운 자유인이고 싶다.

마루지기 작성:

윗분들의 대화가 너무 난해하여 이제 포럼의 걸음마를 시작한 입장에서는 접수하기 무지 어렵네요^^
좀 더 풀어서 이야길 해주시면 이해가 빠를걸로 생각이 듭니다만.. 발 담근지 얼마안되는 이들은 그냥 관망세로 모니터링만
해도 되겠습니까? 목구멍이 포도청이다 보니.. 아직 내부코드를 섭렵못해 전문용어의 왕래에 참으로 얼떨떨 합니다.

따라하기 나갑니다. smile
버전과 릴리즈 번호에 대한 설명 : r1100 에서 왜 r이 붙는지 알 수 있습니다.
현재 개발버전 : sandbox와 trunk에 대해서 알 수 있습니다.
TNF : TNF가 어떤 모임인지 알 수 있습니다.

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

metaweblogAPI, BloggerAPI, ATOM 등을 사용한 블로그 포스팅 지원하는데,
Windows Live Writer (beta)에서 인식을 못하네요. 셋업방법이 따로 있나요?

Type of webblog that you are using:
  Custom (Metaweblog API)
Remote posting URL for your weblog:
  http://hanpurn.koruby.com/tblog/owner/entry/post

라고 적었는데 안되는군요~

hanpurn 작성:

metaweblogAPI, BloggerAPI, ATOM 등을 사용한 블로그 포스팅 지원하는데,
Windows Live Writer (beta)에서 인식을 못하네요. 셋업방법이 따로 있나요?

Type of webblog that you are using:
Remote posting URL for your weblog:
  http://hanpurn.koruby.com/tblog/owner/entry/post

이 버전은 스킨 공모전을 위해 특별히 제작된 버전입니다. 피드백은 받지 않는다고 적혀 있습니다. 기능 테스트를 하시려면 최신 sandbbox 버전을 이용하시고, 버그 보고는 QA 게시판을 통해서 해주세요.

hanpurn 작성:

기본 플러그인에서 blogAPI를 사용으로 켜시고 스킨 소스 보시면 head부분에 rsd 링크가 나옵니다. 참고하세요 smile

자바스크립트 환경은꼭 해주세요 ^^
PDA랑 핸드폰에서 블로깅할때 테터블로그는 리플을 달지 못해요 ^^

sagevincent 작성:

자바스크립트 환경은꼭 해주세요 ^^
PDA랑 핸드폰에서 블로깅할때 테터블로그는 리플을 달지 못해요 ^^

그 때는 전용 페이지를 쓰시면 됩니다^^
주소 끝에 /m을 붙여서 접속해보세요~

graphittie 작성:
hanpurn 작성:

이 버전은 스킨 공모전을 위해 특별히 제작된 버전입니다. 피드백은 받지 않는다고 적혀 있습니다. 기능 테스트를 하시려면 최신 sandbbox 버전을 이용하시고, 버그 보고는 QA 게시판을 통해서 해주세요.

네, 공지게시판을 어지럽혀 죄송합니다. blogAPI 쪽 게시글에 문의하도록 하겠습니다. 죄송~
그럼에도 불구하고 (graphittie님, inureyes님 감사합니다.) 는 꼭 남겨두려고 글을 안지웠습니다.
끝으로 blogAPI로 1.0.6.1은 잘 되네요.

hanpurn (2006-08-18 04:09:12)에 의해 마지막으로 수정

inureyes 작성:

Atom은 아직 안되는 건가요?
그리고 ATOM이 아니고 Atom이죠. smile

화성 작성:

하하. AJAX도 Ajax로 쓰라는 분을 봤었는데 AJAX든 ATOM이든 뜻만 통하면 되는거 아닙니까?
어차피 양키들이 지어논거 -_-

하늘은 스스로 삽질하는 자를 삽으로 팬다

화성 작성:

그냥 머 대문자료 표시하는 이유가 약자임이다 어쩌다 그 이유일때 그렇게 적곤하는데
사용자 마다 다르고
더불어 약어라면 닷을 포함하는게 원칙(머 사실 이것도 원칙따지기 머하지만)인데 그게 없으니 다 소문자로 지껼여도 문제없을듯합니다.
어띠까지나 불러지기 나름..
RSS나 rss나 Rss 나 다 같은거죠.

LonnieNa (2006-08-29 14:00:16)에 의해 마지막으로 수정

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

AJAX는 이걸 약자로 보느냐 마느냐에서 AJAX 이냐 Ajax이냐 하고 싸웠던 거고...
Atom은 Atom이 공식 명칭이니 Atom이라 적는 것의 예의겠지요
전 테터-_-란 말만 봐도 그 Post는 Pass하고 코멘트부터 답니다. 그 다음에 들려서 고쳐지면 그 Post를 읽죠. -_-);

잡담 전문 인생

그냥 지나가다 얘기한 건데..
반응이 격렬(?)하군요. smile