주제: 검색기능 강화 건...

예전에 검색 기능 강화에 관해서 건의를 하고...
daybreaker 님이 티켓 #1059 로 등록하셨었는데...
그게 아마 2.0 개발관련이어서 그런지...당시 티켓 링크는 날아간거 같네요.
그게 2008년인데..ㅋ..

각설하고... 검색기능 강화 건의 합니다.

현재 텍큐 검색은 기본적으로 or 검색만 지원됩니다.
글이 많거나 비슷한 내용이 많은 경우 or 검색으로는 사실상 검색기능이 유명무실해집니다.
구슬이 서말이라도 꿰어야 보배니까요.

그래서 가능하다면
and 와 or, near , not , adj 의 불린 연산자 검색과
따옴표나 쌍따옴표등을 이용한 문장 검색,
그리고 특수문자가 검색가능하면 좋겠습니다.

불린 연산자 전부 구현이 안된다면 and or not 정도는...

어떻게 생각하세요?

If someone hates u for no reason,
Give that motherfucker a reason

답글: 검색기능 강화 건...

ㅎㅎ https://github.com/Needlworks/Textcube/issues/1059 에 살아있네요.

연산자 검색이나 컨텐츠 인덱싱을 2.0에 넣어 보겠습니다! T_T

bada 작성:

예전에 검색 기능 강화에 관해서 건의를 하고...
daybreaker 님이 티켓 #1059 로 등록하셨었는데...
그게 아마 2.0 개발관련이어서 그런지...당시 티켓 링크는 날아간거 같네요.
그게 2008년인데..ㅋ..

각설하고... 검색기능 강화 건의 합니다.

현재 텍큐 검색은 기본적으로 or 검색만 지원됩니다.
글이 많거나 비슷한 내용이 많은 경우 or 검색으로는 사실상 검색기능이 유명무실해집니다.
구슬이 서말이라도 꿰어야 보배니까요.

그래서 가능하다면
and 와 or, near , not , adj 의 불린 연산자 검색과
따옴표나 쌍따옴표등을 이용한 문장 검색,
그리고 특수문자가 검색가능하면 좋겠습니다.

불린 연산자 전부 구현이 안된다면 and or not 정도는...

어떻게 생각하세요?

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'