주제: 10.0 soave에서 구글리캡차 활성화 실패관련

지금 바로 확인 해보니
github.com 에서 배포중인 1.10.0 soave 배포판에는 구글 리캡차 플러그인이 빠져있습니다.
설치후 먼가 잘못됐나 해서 한참 해맸는데... 빠져있었네요.

1.10.1 rc1 배포판에만 포함되어 있길래
일단 rc1 에 포함된 플러그인을 넣어서 테스트해봤는데...
그냥 해당 플러그인만 카피해 넣고 활성화 해보니 활성화 실패라고 나오네요.

스킨 문제인가 싶어서 페리윙클로 변경하고 해봐도 안되더군요.
뭔가 별도 세팅이 필요한가요?
아니면 10.0 soave 에서는 안되는걸까요?

** 오픈id 사용으로 해놔서 그런가 싶어 빼고 해봤는데 그것도 아니네요. 뭔가 좀더 원초적인 부분인가봅니다.

bada (2015-01-02 11:39:20)에 의해 마지막으로 수정

If someone hates u for no reason,
Give that motherfucker a reason

답글: 10.0 soave에서 구글리캡차 활성화 실패관련

계속 이 문제로 씨름했는데...
10.0 에서는 원래 지원을 안하는거 였나 봅니다.

다시 살펴보다 보니 more/less 문제도 10.0 버전에선 해결이 안되어 있었네요.
전 아래 질문 글에 링크된 more/less 문제가 해결되었다고 하길래 당연히 정식 배포본인 10.0 버전에 반영되었을꺼라고 생각했습니다만... 아닌가 봅니다.
원복을 못하니... 걍 10.1 rc1 으로 넘어가 봐야겠습니다.

If someone hates u for no reason,
Give that motherfucker a reason

답글: 10.0 soave에서 구글리캡차 활성화 실패관련

bada 작성:

계속 이 문제로 씨름했는데...
10.0 에서는 원래 지원을 안하는거 였나 봅니다.

다시 살펴보다 보니 more/less 문제도 10.0 버전에선 해결이 안되어 있었네요.
전 아래 질문 글에 링크된 more/less 문제가 해결되었다고 하길래 당연히 정식 배포본인 10.0 버전에 반영되었을꺼라고 생각했습니다만... 아닌가 봅니다.
원복을 못하니... 걍 10.1 rc1 으로 넘어가 봐야겠습니다.

오늘 오전부터 지금까지 10.0 정식 배포판 업글하고
리캡차와 more/less 2가지 문제로 씨름을 했는데... ㅋ

일단 more/less 문제는 10.1 rc1로 덮어쓰니 해결 되었고...
두번째 리캡차 문제는 도저히 해결이 안되던데... 혹시나 하고 팥알님 블로그에 가서 글 보고 쿠키삭제 코드 넣었더니 해결이 되었네요.
http://pat.im/1086
이 글입니다. (팥알님 감사합니다.)

요컨데... 10.0 배포판 설치하지 마시고 10.1 rc1 설치들 하시고
당장은 위 팥알님 블로그 글대로 index.php 수정하시면 별 문제 없이 쓰실 수 있겠네요.

리캡차는 정말 숙원이었는데... 암튼 임시지만 해결완료 했네요...

bada (2015-01-02 15:21:09)에 의해 마지막으로 수정