주제: 모바일페이지 자동접속 안되네요.

1.9.1 버전 다운받아서 설치후에 스마트폰으로 보니 모바일페이지로 접속이 안됩니다.

www.000.com/i    이렇게 하니 접속이 되구요..

자동접속이 되게 할려면 어떻게 해야 하는지요??

관리패널에서 아래 체크박스에 체크했습니다.

조언 좀 부탁드립니다.

iPhone / iPod Touch로 블로그에 접속할 경우 자동으로 iPhone용 인터페이스로 이동합니다.

답글: 모바일페이지 자동접속 안되네요.

저도 한참 모르고 지나치고 있었는데
세션 처리가 안 되어서 벌어지는 일이 아닐까 싶습니다.(아마도 1.9 발표후보판부터 그러는 듯...)

interface/index.php 55째 줄

&& (!isset($_SESSION['mode']) || !in_array($_SESSION['mode'],array('desktop')))) {

여기를 아래처럼

/*&& (!isset($_SESSION['mode']) || !in_array($_SESSION['mode'],array('desktop')))*/) {

이렇게 주석문으로 만들어 세션 정보를 살피지 않게 하면 자동 접속이 되기는 합니다.

답글: 모바일페이지 자동접속 안되네요.

감사합니다. 오늘 1.9.2 업글했는데 모바일 접속이 안되서 헤매다가 혹시나 해서 포럼 들와봤는데 이거 보고 해결했네요. 감사

팥알 작성:

저도 한참 모르고 지나치고 있었는데
세션 처리가 안 되어서 벌어지는 일이 아닐까 싶습니다.(아마도 1.9 발표후보판부터 그러는 듯...)

interface/index.php 55째 줄

&& (!isset($_SESSION['mode']) || !in_array($_SESSION['mode'],array('desktop')))) {

여기를 아래처럼

/*&& (!isset($_SESSION['mode']) || !in_array($_SESSION['mode'],array('desktop')))*/) {

이렇게 주석문으로 만들어 세션 정보를 살피지 않게 하면 자동 접속이 되기는 합니다.

If someone hates u for no reason,
Give that motherfucker a reason