주제: checkup 확인 대화창이 계속 뜨는군요.

rev. 613입니다. 확인 부탁드립니다.

답글: checkup 확인 대화창이 계속 뜨는군요.

일단 제 계정에서는 이상없네요.

하늘은 스스로 삽질하는 자를 삽으로 팬다

잠깐 본 바로는... checkup 파일 체크를 못하는 것 같던데, 잠시 후 저녁 먹고 슬쩍 들여다 보죠, 뭐. 흐흐... 여기에 글 왜 올렸지?

graphittie 작성:

잠깐 본 바로는... checkup 파일 체크를 못하는 것 같던데, 잠시 후 저녁 먹고 슬쩍 들여다 보죠, 뭐. 흐흐... 여기에 글 왜 올렸지?

별 들에게 물어 봐~ (......재미없다 llorz)

하늘은 스스로 삽질하는 자를 삽으로 팬다

cache 디렉토리의 퍼미션 권한을 확인해 주세요 smile

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

inureyes 작성:

cache 디렉토리의 퍼미션 권한을 확인해 주세요 smile

Windows... XP... 인데요...

웹서버가 쓰기 권한 없으면 CHECKUP 파일이 갱신이 안되어서 무한 체크업 합니다. smile

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

웹서버가 쓰기 권한 없으면 CHECKUP 파일이 갱신이 안되어서 무한 체크업 합니다. smile

1.1 에서 데이터 최적화, 교정을 몇번; 돌렸더니 갑자기 무한 체크업 모드가 되더군요... 데이터 최적화/교정과 관련이 있는건가요? 음...

lunamoth 작성:

1.1 에서 데이터 최적화, 교정을 몇번; 돌렸더니 갑자기 무한 체크업 모드가 되더군요... 데이터 최적화/교정과 관련이 있는건가요? 음...

체크업은 cache 디렉토리의 CHECKUP 파일의 내용과 현재 버전이 다를 경우에만 실행됩니다. smile 같으면 아예 체크업으로 들어가질 않으니 그것과는 관계가 없을 듯.

체크업은 cache 디렉토리의 CHECKUP 파일의 내용과 현재 버전이 다를 경우에만 실행됩니다. smile 같으면 아예 체크업으로 들어가질 않으니 그것과는 관계가 없을 듯.

허. 흡사 허무개그가 따로 없군요. 저 혼자 심각하게 받아들이고 있었네요. 여튼 사건의 원인은 루트에 있어야할 cache 폴더가 blog 하위로 휘말려 들어가버려서 발생한 문제였습니다. 어떻게 된 연유인지... 마우스 컨트롤의 문제인듯;;;

lunamoth (2006-11-15 01:06:02)에 의해 마지막으로 수정

키보드 버튼을 몇 개 빼주실 때가 되었군요 하하^^