주제: 재설치 시 '새로 설치'하여 이전 글 목록이 없어졌습니다.

1.8.5 로 업그레이드하려고 했으나, php버전이 안 맞아 업그레이드 실패하고,
1.7.8로 다운그레이드하여 setup을 하였는데요.

'텍스트큐브를 다시 설정합니다'로 했더니, 테이블이 없다고 나오더군요.
그래서, 다시 '새로운 텍스트큐브를 설정합니다'로 했더니, 이전 글목록이 없어졌더군요.

이전 글목록을 다시 복원시키려면 어떻게 해야되는지요...

답변 부탁드리겠습니다.
고맙습니다.

답글: 재설치 시 '새로 설치'하여 이전 글 목록이 없어졌습니다.

1.8.5의 업데이트를 거치게 되면 DB구조가 1.7과 달리 바뀌게 됩니다.
이에 1.7로 단순 파일 업로드로 다운그레이드는 불가능합니다.
기존의 1.7에서의 데이터 백업본으로 복구하거나 이게 없다면 호스팅에 연락하여 최근 백업파일로 복구요청을 하는게 가장 빠르고 정확한 방법으로 보입니다.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

답글: 재설치 시 '새로 설치'하여 이전 글 목록이 없어졌습니다.

서버 호스팅에서 7일전 data와 DB로 복원한 후,
다시 설치 (setup.php)를 실행해서,
'다시 설정합니다'로 했더니,
예전 글들은 나오지 않고, 새로 설치되었다는 환영글만 뜨네요.

텍스트/이미지 파일이라도 남아있으면
일일이 재업로드를 하더라도 살렸으면 좋겠습니다.

다른 방법이 있을까요...?

DB를 열어보면 데이터가 있는지 확인이 가능합니다.
설치시 별도의 테이블명을 달리 하지 않았다면, 기본적으로,
'tc_블로그식별자Entries' 테이블명을 확인해보시구요.
열어보시면 글 목록 테이블이 있어야 됩니다.
세세한건 다른 부분까지 확인을 해야되지만 기본적인 글 정보는 저 테이블만 확인해보아도 글이 있는지 확인이 가능합니다.
이게 없다면, DB가 비어있는 것이므로 관리자 페이지에서의 데이터백업 xml 파일로의 복구 방법으로 하셔야겠습니다.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

쉬이 작성:

1.8.5 로 업그레이드하려고 했으나, php버전이 안 맞아 업그레이드 실패하고,
1.7.8로 다운그레이드하여 setup을 하였는데요.

'텍스트큐브를 다시 설정합니다'로 했더니, 테이블이 없다고 나오더군요.
그래서, 다시 '새로운 텍스트큐브를 설정합니다'로 했더니, 이전 글목록이 없어졌더군요.

이전 글목록을 다시 복원시키려면 어떻게 해야되는지요...

답변 부탁드리겠습니다.
고맙습니다.

다시 설정하는 경우 테이블 이름은 1.8.5 의 테이블 이름과 같아야 합니다.  다른 이름을 입력하면 당연히 없다고 나올 겁니다.
새로운 설정의 경우에 그전 글이 없어지는 것은 당연합니다.  새로운 테이블은 비어 있는 것이니까.

다시 설정에서 그전 테이블 이름으로 입력하여 설정을 마치면 될 듯 하나 1.8.5와 1.7.8 의 디비 구조가 달라 온전하게 복구될지 의심스럽네요.   그러나 그리 시도해 볼만 합니다.

디비 이름과 테이블 식별자에 관한 개념을 우선 정리해야 될 듯 합니다.
이전 식별자가 tc_ 라면 다시 설정하는 경우에는 반드시 tc_로 입력해야 하고, 새로 설정하는 경우에는 반드시 tc_ 와 같은 식별자를 사용할 수 없습니다.  다른 식별자, 예컨데 tc_a 식으로 해야 합니다.

하나의 디비에 여러개의 테이블을 둘 수 있는데,  그것들은 식별자로 구별하는 겁니다.