아직 로그인하지 않았습니다. 로그인 또는 회원 등록을 해 주시기 바랍니다.

안내

글을 찾기 위한 검색 메뉴는 바로 위 메뉴의 '회원 명단' 옆에 있습니다~
TNF는 회사가 아니라 오픈소스 커뮤니티입니다. textcube.org 는 회사에서 운영하는 서비스가 아니라, 커뮤니티에서 개발하는 소프트웨어입니다.
(2007.1.10) TNF는 해당 포럼 및 위키, trac 저장소상에서 이메일 수집을 금지합니다. 해당 공지 를 포럼 하단에 명기하였습니다.
(2007.2.9) TNF와 태터툴즈/텍스트큐브 코드 수정에 관한 workflow를 정리하였습니다. 안내
(2007.4.5) 공식 소스 버그 리포터 그룹의 일원이 되어주실 분들을 찾습니다. :) 관련 공지

최근소식

(2016.1.18) 텍스트큐브 1.10.9 의 첫 베타 버전을 배포합니다. 내려받기
(2015.11.19) 텍스트큐브 1.10.8 : Tempo primo를 배포합니다. 내려받기
(2015.7.9) 텍스트큐브 1.10.8의 첫번째 발표 후보를 배포합니다. 내려받기
(2015.6.4) 텍스트큐브 1.10.7 : Tempo primo를 배포합니다. 내려받기

포럼 내용 넘어가기

TNF : Tatter Network Foundation forum

태터 네트워크 재단 - 태터앤프렌즈 포럼입니다 :)

새 댓글 쓰기

새 댓글 쓰기

새 댓글 쓰기

사용할 수 있는 기능: BBCode 이미지 웃음그림

입력을 마치기 전에 (필수) 로 명기된 부분은 모두 적어 주셔야 합니다.

방문자의 경우 필요한 정보

Captcha image. Turn pictures on to see it.
필요한 정보
선택사항설정

주제 보기 (새 글 순)

그렇군요. 제 경우 PC 브라우저 캐쉬와 tc의 캐쉬를 생각 못해서 좀 오래 삽질을 했습니다....

LonnieNa님 신경 써주셔서 감사합니다. 새로 설치까지 하셨다니 그 수고를 능히 짐작하겠습니다.
다시한번 감사합니다.

ie8 호환성 문제 말씀드리려 왔는데 확인하셨네요..
분명 제가 제작시엔 잘 되었었는데, github에 올려진 스킨에선 ie8 호환이 안되더라구요.
github에서 개발자 여러분이 수정하다보니 그런 결과가 나오지 않았나 싶네요..

우여곡절로 ie8 환경을 찾을 수 없어서 창고에 있는 데탑꺼내서 윈도우 설치하고 확인했네요..
이게 ieTester에서도 제대로 안보여서 삽질했어요..

제가 확인한 결과도 bada님과 같은 내용입니다.
수고하셨습니다. 감사합니다.

자문 자답이 되었는데... 일단 해결했습니다.

페리윙클 스킨의 skin.html 파일을 보면

10번째 줄 쯤에

<!--    <link href="./css/bootstrap.css" rel="stylesheet"> -->
    <link href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.1.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

이 부분이 있는데...
bootstrap.css 를 외부에서 가져옵니다.

이대로 스킨을 적용하면 ie8 에서 스킨 레이아웃이 깨지고 메뉴바가 제대로 표시되지 않으며
사이드바가 모바일모드 처럼 하단으로 내려갑니다.

LonnieNa 님이 어떤식으로 제작하셨는지 모르겠는데...
주석처리한 스킨폴더내에 있는 bootstrap.css 파일을 활성화하고 외부링크 css bootstrap.css 파일을 주석처리 해주면
ie8 에서 정상적으로 레이아웃이 출력 됩니다.

가뜩이나 제대로 아는 것도 없는데...
브라우저 캐쉬와 tc의 페이지캐쉬 때문에 심하게 삽질을 좀 했는데...
암튼 걍 주석처리만 바꿔주면 해결되더군요.

패리윙클 스킨을 쓰시거나 패리윙클 기반으로 스킨 제작하실 분들은 참고하세요.

가능하시면 시간나시는대로 좀 빨리 봐주실수 없을까요? ㅠ  부탁드립니다.

bootstrap에 flat-ui를 적용한 건인데, 적용하면서 뭔가 엉키지 않았나 싶어요.
천천히 둘러봐야죠.. 시간이 얼마나 걸릴지..

제가 수정한 스킨에서 어제 ie8에서 화면 표시에 문제가 있길래 계속 이것저것 테스트를 해봤는데...
혹시나 해서 원본인 페리윙클 스킨으로 바꿔서 테스트 해보니
페리윙클 스킨도 ie8 에서 메뉴바가 제대로 작동하지 않는 문제가 있더군요.
보니까 페리윙클 스킨 문제가 그대로 승계된 거네요.

ie8 pc는 xp sp3 + ie8 이고 화면사이즈는 1280 입니다.
그런데 화면으로 보면 일단 상단 메뉴바가 blog 링크만 빼고 나머진 사라지고
사이드바가 아래로 내려가버립니다.

아직 방문자중에 ie7-8 사용자가 많아서요.
현재로서는 적어도 메뉴바는 제대로 나와야 할꺼 같은데...

제작자 보니까 LonnieNa님이 수정하신거 같아서 문의 드리고 싶습니다.

Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.